Бланк заявления о расторжении брака.

Бланк заявления о разводе представляет из себя типовой образец, который подготовлен, исходя из норм гражданского процессуального и семейного кодекса, и пригоден для заполнения вашими личными данными и последующей передачи в суд.

Скачать бланк иска вы можете здесь.

При заполнении иска учтите, что каждое дело о разводе обладает множеством сугубо индивидуальных особенностей, поэтому, чтобы не наделать ошибок, перед обращением в суд не забудьте воспользоваться консультацией юриста, который подскажет вам о правилах ведения судебного процесса и убережет от неверных шагов.

Бланк заявления о расторжении брака и документы.

Для того, чтобы ваше требование было принято судом, не достаточно просто подготовить иск и отдать его судье, вам потребуется собрать и правильно оформить целый пакет документов, среди которых:

  • брачное свидетельство (вместе с ксерокопией);
  • сведения о наличии у вас детей от брака;
  • информация из жилищных органов;
  • данные из вашего паспорта, а по возможности и из паспорта вашей второй половинки;
  • чек-квитанция с оплаченной госпошлиной.

В ряде случаев для того, чтобы суд был готов рассмотреть ваше обращение, потребуется подготовить гораздо более внушительный список бумаг. Определить его возможно, только подробно изучив ваше дело и узнав все его особенности.

Если у вас есть проблемы с тем, чтобы правильно оформить бумаги, вы можете позвонить мне по контактным телефонам. Моя личная помощь оказывается в городе Москве.

Раздел имущества при расторжении брака.

Раздел имущества при разводе может быть осуществлен следующими путями:

  1. — заключением брачного контракта или же соглашения о разделе совместно нажитых средств (данные документы можно оформить в том случае, если у супругов есть договоренность о вопросе раздела имущества, и не хватает только официального оформления данного факта);
  2. — обращением в суд с просьбой поделить ваши совместные вещи, счета и недвижимость (данный вариант необходим, если у вас в семье есть серьезный конфликт по данному вопросу, и вы не можете прийти к мирному урегулированию спора).

Раздел имущества – это очень сложная задача, в котором самостоятельно разобраться бывает невозможно.

Если вы не обладаете опытом ведения подобных дел и столкнулись с неразрешимыми трудностями, вы можете обратиться ко мне за бесплатной консультацией по телефону из раздела «Контакты».