Возражения на исковое заявление о расторжении брака.

Возражения на исковое заявление о расторжении брака, как правило, представляют из себя процессуальный документ, в котором содержаться аргументы и факты, которыми вы опровергаете те или иные сведения, указанные в заявлении истца (второго супруга) о разводе.

Важно знать, что возражения на иск о разводе не могут содержать в себе никакого нового требования, обращенного к суду.

Так, если вы, например, хотите в рамках процесса о разводе, решить и вопрос взыскания средств на ребенка (общего, не достигшего восемнадцатилетия) или поделить совместно приобретенные материальные блага, то нужно подавать встречный иск, а также ходатайство с прошением рассмотреть его совместно с первоначальным требованием.

Если же речь идет о возражениях на заявление о разводе, как о документе, который сможет предотвратить прекращение брака вообще, то, к сожалению, это не совсем представляется возможным.

Единственное, что может сделать не согласный супруг для сохранения семьи, – это просить срок для примирения, который может достигать трех месяцев, и, тем самым выиграв время, постараться наладить отношения с близкими.

Если у вас есть вопросы о том, как можно оттянуть момент развода или же какие еще есть способы для сохранения семьи, звоните мне, и я обязательно вам помогу!

Возражения на исковое заявление о расторжении брака или апелляционная жалоба?

От возражений на иск о разводе нужно отличать апелляционную жалобу.

Жалоба является тем документом, который у вас есть возможность подавать уже в тот момент, когда возражения пользы не принесли, а не устраивающее вас решение суда было вынесено и оглашено, но еще не обрело силу закона.

  • Для подачи жалобы в суд у вас существует месячный срок, если вы его пропустите, то, помимо этого, вам придется также подготовить и ходатайство с просьбой восстановить пропущенный срок (который восстановят только при задержке с жалобой по уважительным причинам).

Жалоба по делу о разводе может повлиять на результат дела, как правило, только в том случае, если первоначальное решение было принято с нарушением процессуальных норм закона, и поможет вам растянуть сам процесс. Но, если и после обжалования и рассмотрения дела по новой, примирения с супругом достигнуть не удалось, ваш брак будет прекращен.

Услуги по подготовке жалобы могут быть получены жителями всех регионов России, что касается личного участия в деле, то помощь юриста осуществляется на территории Москвы.