Как быстро можно развестись?

Для людей, которые приняли четкое и безоговорочное решение порвать узы брака, вопрос «как быстро можно развестись?» часто встает очень остро, потому что находиться в дальнейшем в семейных отношениях нередко оказывается невозможно.

Для того, чтобы оформить развод в максимально сжатые сроки, лучше всего прибегнуть к помощи ЗАГСа. Но тут есть одно «НО» — развод в ЗАГСе допускается только при соблюдении нескольких условий:

  • — у супругов нет споров о разделе имущества;
  • — у супругов нет общих маленьких детей, которые родились в браке;
  • — имеется взаимное согласие супругов на развод.

Если же хотя бы одно из указанных выше обстоятельств не относится к вашему делу, то в такой ситуации развод через ЗАГС перестает быть для вас возможным и возникает необходимость обращения в суд.

Расторжение брака в суде происходит путем подачи иска одной из сторон, которая является инициатором развода (образец заявления можно скачать здесь), с приложенным пакетом документов, после чего, если все сделано верно, судом возбуждается производство по делу и начинается рассмотрение вашего вопроса.

Хотелось бы отметить, что скорость рассмотрения дела и соответственно то, как быстро вы сможете получить свидетельство о разводе, напрямую зависит от того, правильно вы подготовите документы или допустите в них ошибки.

Если вы не уверены в своих силах, а развод для вас является срочной задачей – то имеет смысл обратиться за помощью к профессионалу, который сможет дать вам ценный совет и помочь в ведении вашего дела, или же хотя бы получить первичную консультацию.

При возникновении сложностей, вы также можете звонить мне по телефонам из раздела «Контакты», и я с радостью отвечу на все ваши вопросы!

Стоимость развода в этом году, госпошлина, стоимость услуг адвоката и юриста.

Стоимость развода в этом году (если говорить о стоимости с точки зрения необходимых взносов в доход государства) приравнивается к стоимости госпошлины, которая по сути представляет собой основные судебные издержки, если вы занимаетесь этим вопросом самостоятельно.

Так, госпошлина за подачу иска в суд составляет в настоящий момент 600 рублей. Как предвидится на будущие 2017, 2018, 2019 год изменений по этому вопросу не будет.

Госпошлина же за подачу заявления в ЗАГС составляет 650 рублей, причем уплачивается каждым из супругов.

Если же вы планируете воспользоваться услугами адвоката и юриста по делу о разводе и хотите узнать полную стоимость вашего дела, вы можете уточнить эту информацию, позвонив мне по телефону или же заглянув в раздел «Цены».

Как быстро можно развестись, не принимая участия в суде?

Если вы четко настроены на то, чтобы порвать всяческие брачные узы и не намерены отступать, даже если ваша вторая половинка категорически против принятого вами решения, вы можете оформить разрыв ваших связей официально в суде.

При разводе в суде вы обязаны лично присутствовать, но существует и вариант, который позволяет вам не являться на данную процедуру и не тратить нервы:

— воспользуйтесь помощью юриста, который совершит все процессуальные действия за вас и сразу передаст вам на руки готовое свидетельство о разводе;

— напишите ходатайство о рассмотрении дела без вас, которое разрешит вам не принимать личного участия в заседании, а итоговое решение суд вам также может выслать по почте.

При необходимости воспользоваться помощью юриста, вы можете обратиться ко мне по контактным телефонам, услуги предоставляются мной в городе Москве.