Как быстро развестись с женой?

Самый быстрый способ порвать всяческие семейные связи с вашей второй половинкой – сделать это в органах ЗАГС.

Но, для того, чтобы ваше требование было принято и рассмотрено ЗАГСом, необходимо одновременно иметь в наличии следующие условия:

  • — у вас от брака не успели родиться дети (которые на момент развода не достигли совершеннолетия);
  • — решение разойтись – совместное и принято мужем и женой по доброй воле.

Если эти условия в вашей жизни присутствует, то уже через месяц с момент обращения в ЗАГС вам выдадут постановление о разводе и само свидетельство.

Во всех иных вариантах обращаться вам придется в суд, и рассмотрение дела займет чуть больше времени.

Образец заявления о расторжении брака мировому судье.

Образец заявления о разводе в мировой суд вы можете найти здесь.

При заполнении шаблона учтите, что каждое дело о разводе индивидуальное и требует досконального изучения.

Для того, чтобы не наделать ошибок и не потратить попусту время, перед сбором документов не забудьте воспользоваться хотя бы первичной консультацией юриста, который убережет вас от неверных шагов и необдуманных действий, которые не только смогут затянуть ваше дело, но и поставят под угрозу сам результат.

Для получения бесплатной подробной консультации вы можете обратиться ко мне по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Личная помощь оказывается мной в городе Москве.

Как быстро развестись с женой, если есть ребенок?

Если в браке у вас родились детишки, официально прекратить брачные узы так же быстро, как в случае, если вы с супругой пока не имеет потомства, не получится.

С чем это связано? На самом деле, причина вполне простая: поскольку наше государство стоит на защите прав, в первую очередь, детей и материнства, законодатель, несколько усложняя всю процедуру, дает таким образом семье еще один шанс на сохранение.

В итоге, максимально быстро расторгнуть брак с женой, от которой у вас есть ребенок, удастся только при наличии на это согласия самой супруги. В этом случае, брак прекратят на первом же заседании и, скорее всего, без выяснения причин разрыва отношений.

А вот если ребенок еще совсем маленький и не дорос даже до годика, то правом требовать развода обладает только ваша жена, вам же придется ждать, пока малыш не повзрослеет.