Как заставить жену развестись?

Если ваша супруга категорически против развода и всячески надеется сохранить семью, а вы уже приняли для себя четкое и бесповоротное решение расторгнуть брак, то шантажировать или заставлять кого-то сделать это «добровольно», в административном порядке, не стоит.

Для таких ситуаций законом предусмотрено следующее правило: если один из супругов отказывается разводиться в загсе или по каким-то причинам уклоняется от того, чтобы прийти для развода, заинтересованный супруг имеет полное право подать одностороннее заявление в суд, по результатам рассмотрения которого и будет вынесено решение о разводе.

Поэтому, если вы настроены развестись, то не имеет смысл тратить силы на убеждение вашей второй половинки и агитацию, а стоит просто грамотно составить документы и передать их в суд. Как показывает практика, это позволяет разрешить все вопросы гораздо быстрее, чем путем пререканий и угроз.

Развод через судебные органы.

Для развода через судебные органы вам потребуется:

  • — написать и правильно оформить иск (образец можно скачать здесь);
  • — приложить подлинник свидетельства о браке и его копию;
  • — приобщить копии свидетельства о рождении детей;
  • — предоставить жилищные документы;
  • — оплатить госпошлину и приложить квитанцию или чек.

После того, как вы передаете документы в суд, если никаких ошибок не допущено, судья принимает ваше прошение, и, примерно через месяц следует судебное разбирательство дела. Если стороны явились и не заявляют никаких прошений, брак расторгают на первом заседании.

Если же ваша вторая половинка заявить просьбу о примирении, то дело могут отложить, но не более, чем на 3 месяца, после которых, если мира семья так и не достигла, брак подлежит прекращению.

Как заставить жену развестись, если у вас есть общий ребенок?

Если у вас от брака успели появиться общие детишки, то заставить жену развестись в некоторых случаях окажется невозможно даже через судебную инстанцию.

Так, если ребенок, который появился у вас в браке, еще не дорос и до годика, то суд даже не возьмет ваш иск на рассмотрение, ведь законодатель, стоя на защите прав материнства и детства, предусмотрел для данного случая специальный запрет.

Подобная ситуация существует также и в ситуациях, когда ваша супруга беременна – на развод мужу подать не удастся.

Поэтому только мирный разговор и объективное представление причин невозможности дальнейшей совместной жизни, поможет вам убедить супругу разойтись и самой подать на развод.

Если вам требуется помощь при разводе, вы можете обращаться за консультацией ко мне! Личное ведение дела юристом осуществляется в городе Москва.