Как оформить развод с мужем?

Чтобы понять, как оформить развод с мужем, нужно обратиться к специфике именно вашего дела.

Так, первый вариант расторжения брака – через ЗАГС.

Обратиться в ЗАГС с взаимным заявлением можно, если:

  • — от брака у вас нет общих детей;
  • — развестись – это обдуманное и взвешенное решение обоих супругов, которое они готовы подтвердить, вместе явившись в ЗАГС.

Развестись через ЗАГС, путем подачи одностороннего заявления, возможно, если второй супруг в этот момент:

  • — находится в местах лишения свободы (причем, не меньше, чем три года);
  • — недееспособен;
  • — пропал без каких-либо вестей.

Если перечисленные выше обстоятельства далеки от вашей действительности, то единственный законный вариант развода для вас – в суде.

Для того, чтобы ваше прошение было принято, оно должно быть представлено в суд в виде письменного заявления (образец можно скачать здесь), и подкреплено документами-приложениями.

При этом, конкретный список документации представляется возможным определить, только после изучения вашего случая, ведь все семейные дела очень уникальны, и назвать единый «пакет документации» просто нельзя.

Чтобы не ошибиться и не наделать ошибок еще на подготовительной стадии, звоните мне, и я бесплатно и подробно проконсультирую вас, и расскажу все возможные «подводные камни» и вероятные сложности именно вашего дела!

Как оформить развод с мужем через ЗАГС?

Если решение разойтись вы с мужем приняли совместно, а сам шаг взвешенный и обдуманный, вы можете осуществить свое намерение расторгнуть какие-либо личные отношения в компетентном подразделении ЗАГСа: по месту жительства одного из супругов или же в том ЗАГСе, где вы регистрировали свои отношения.

Для принятия заявления полномочным сотрудником, вы должны: подписать взаимное заявление, оплатить госпошлину на суму 650 рублей (платит как муж, так и жена) и отдать в ЗАГС подлинник вашего брачного свидетельства, которое останется потом по принадлежности в органах ЗАГСа, и на которое вам обменяют свидетельство о разводе.

При возникновении дополнительных вопросов, вы можете обратиться ко мне за компетентной помощью! Личное ведение развода с моим участием возможно в том случае, если дело будет рассматриваться в Москве.