Как правильно оформить развод с женой?

Если вы хотите понять, как правильно оформить развод с женой, то первое, что вам нужно узнать, это то, что подобные дела можно разрешить сразу в двух инстанциях: в ЗАГСе, в суде. Причем, с одинаковым результатом.

Правда, существуют и некоторое ограничения.

Так, для обращения в ЗАГС, нужно, чтобы:

  • — у вас с супругой не было споров касательно развода (как самого факта расторжения брака, так и споров об имуществе);
  • — у вас не было детей от указанного брака.

Если два указанных выше правила присутствуют в вашей жизни, то можно считать, что вам повезло, и вы сможете обойтись минимальными усилиями и «малой кровью».

В случае же, если у вас есть разногласия или в браке успели появиться дети, обращаться придется в суд.

По общему правилу заявление на развод надо передавать в суд по месту проживания ответчика – второго супруга, но законодатель предусмотрел и одно отступление – если с вами остаются детишки, вы можете обратиться к мировому судье, который обслуживает территорию вашего проживания.

Чтобы суд успешно принял ваши документы, вам нужно:

  1. Написать исковое заявление (образец для заполнения с комментариями можно скачать здесь);
  2. Приложить подлинник брачного свидетельства;
  3. Приложить копию брачного свидетельства;
  4. Предоставить суду сведения о регистрации, а также о наличии у вас детей от брака;
  5. Оплатить государственный взнос – госпошлину и приложить квитанцию.

Список документов, который представлен, хоть и подходит для большинства случаев, но, тем не менее, нередко требуется прикладывать и дополнительную документацию, чтобы суд мог рассмотреть все аспекты вашего дела и вынести правильное решение.

Для того, чтобы не ошибиться и не потерять время на беготне и исправлении недостатков, воспользуйтесь хотя бы первичной консультацией специалиста, который подскажет вам верную последовательность шагов.

Развод при ипотеке. Советы юриста.

Развод при ипотеке сам по себе мало чем отличается от обычного развода, если споров о разделе ипотечного имущества у супругов нет.

Если же так случилось, что договориться не получается, то процесс может сильно осложниться, так как, помимо того, что дело будет рассматриваться уже в районном суде, так еще и с привлечением банка в качестве третьего лица.

Если вы столкнулись с тяжелой ситуацией, в которой не в силах разобраться самостоятельно, вы можете позвонить мне по указанным на сайте телефонам, и я с радостью помогу вам разобраться в жизненных перипетиях!

Как правильно оформить развод с женой: консультация юриста.

При расторжении брака с супругой помощь хорошего юриста часто выступает не прихотью, а необходимостью, которая позволит вам не просто добиться требуемого результата, но и осуществить весь процесс в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы не наделать ошибок и не пойти по неверному пути, воспользуйтесь хотя бы первичной консультацией специалиста, который имеет опыт ведения дел о разводе.

Телефоны для консультации указаны на сайте в разделе «Контакты», моя личная помощь оказывается в городе Москве.