Как развестись в Москве?

Ответ на вопрос «Как развестись в Москве?» содержится в общероссийских нормах семейного и процессуального закона, а сама процедура нисколько не отличается от развода в любом другом уголке России.

Так, для того, чтобы развестись, нужно обратиться в одну из указанных ниже инстанций:

  1. В загс;
  2. В суд.

При этом, нужно иметь в виду, что через загс у вас будет возможность прекратить свои отношения официально только при условии, что:

  • — от брака у вас не появилось общих детей (которые на момент обращения не достигли восемнадцатилетия);
  • — есть согласие на развод вашей второй половинки.

Во всех иных ситуациях, а также при отсутствии согласия или явки второго супруга, разводиться придется в суде.

Как развестись в Москве

Как развестись без жены?

Как уже упоминалось выше, развестись без жены можно только через суд, кроме нескольких исключений, когда при отсутствии жены развестись можно в загсе, а именно:

  1. — если ваша супруга сидит в тюрьме и приговорена не менее, чем на три года лишения свободы;
  2. — если ваша жена недееспособна;
  3. — если ваша супруга пропала без вести и о ней нет никаких сведений.

В противном случае, обращаться придется в суд по месту жительства вашей жены, для этого нужно предоставить следующие документы:

  • — иск (образец можно скачать здесь);
  • — подлинник свидетельства о браке и его копию (если вдруг подлинник находится у вашей супруги, обязательно получите в загсе дубликат и предоставьте в суд его, так как без оригинала свидетельства ваше заявление просто не примут);
  • — копию свидетельства о рождении детей (если они появились в браке);
  • — жилищные данные, а также сведения о месте нахождения супруги;
  • — оплаченную госпошлину (600 рублей).

Если все документы вы оформили верно, суд принимает ваше дело, рассматривает вопрос по существу и выносит решение о разводе.

Если у вас остались вопросы о том, как правильно прекратить брак, звоните мне по телефонам из раздела «Контакты», и я с удовольствием проконсультирую вас бесплатно и помогу решить ваши проблемы!

Как развестись в Москве с юристом?

Развод, вне зависимости от того, в каком именно регионе России он будет происходить, — дело непростое, причем и с точки зрения закона, и, если рассматривать его через призму психологического подхода.

Если вы не хотите потратить силы и время, а главное, вы надеетесь сохранить свое душевное спокойствие, помощь опытного и квалифицированного специалиста окажет вам неоценимую услугу в таком случае.

При возникновении сложностей, а также тяжелых конфликтных ситуаций, обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, в ходе которой я в подробностях проинструктирую вас о правильной последовательности действий. Услуги же в виде личного моего ведения вашего дела реализуемы в городе Москве.