Как развестись с женой?

Развестись с женой, если отношения в семье не сложились, и ваша личная жизнь разбилась о скалы быта, можно следующими способами:

  1. Обратившись в ЗГАС;
  2. Расторгнуть брак через суд.

К какому варианту лучше прибегнуть в вашем случае?

На самом деле, то, каким вариантом вы сможете воспользоваться, зависит по большей части не от вашего желания, а от того, какие конкретно обстоятельства у вас складываются. Так, в ЗАГСе вам развестись удастся только в случае, если:

— у вас есть взаимное желание расторгнуть брак;

— в браке у вас не появилось детей.

Во всех иных вариантах обращаться придется в судебную инстанцию.

Заявление на развод, если есть ребенок.

Заявление на развод, если есть ребенок, подавать нужно исключительно в суд.

Образец иска – скачать здесь.

Для того, чтобы правильно оформить иск, нужно знать следующие правила:

— в шапке иска обязательно нужно указать полное название самого суда и его адрес, паспортные данные супругов, а также их адреса и контакты;

— в содержании иска обязательно напишите, как давно вы состоите в браке, какие причины понудили вас на развод, сколько у вас от брака детей.

— не забудьте и про список приложений – обязательных документов, без которых ваше требование просто не примут к рассмотрению.

Иск нужно передать в суд в количестве двух копий, а также одну дополнительную копию распечатайте для себя, чтобы в суде вам поставили «отметку о принятии» — это требуется на случай потери документов или при каких-то иных заминках, чтобы подтвердить, что документацию вы сдали.

Документы для оформления развода.

Документы для развода определяются каждый раз в зависимости от конкретики ситуации, но существует и наиболее общий пакет:

— свидетельств о разводе (подлинник) и его ксерокопия;

— свидетельство о рождении в браке детей (копии);

— жилищный документ;

— ксерокопия страниц паспорта заявителя;

— оплаченная квитанция по государственной пошлине.

При условии того, что дела о расторжении брака крайне специфичны, иные документы, которые могут потребоваться в дополнение к «фундаментальному списку» определяются только после изучения непосредственно самого дела и всех его обстоятельств.

В связи с этим, для того, чтобы избежать лишней беготни и трудностей при принятии иска, настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью профессионала.

Как показывает практика, предварительная консультация со специалистом, позволяет сразу получить четкое представление обо всех особенностях дела и ожидающих вас «подводных камнях», и, как следствие, ускорить процесс.

Напротив, поторопившись, можно забыть приобщить необходимые по вашему вопросу документы, и ваше заявление суд оставит без движения до устранения недостатков, или даже попросту вернет вам ваши документы.

Для того, чтобы этого не случилось, если вы не уверены в своих силах или не имеете практики в судебных спорах, имеет смысл обратиться за помощью к опытному, что немаловажно, узкопрофильному, юристу.

Если у вас есть вопросы, звоните мне по телефонам из раздела «Контакты», и я с радостью подробно проконсультирую вас!

Развод – сколько стоит…

Развод, несмотря на то, что было много разговоров о том, чтобы ввести штрафы или увеличить пошлину аж до 30 тысячи рублей, в настоящий момент стоит (если этим вопросом заниматься самостоятельно) кратно госпошлине, а именно – 600 рублей.

Если же речь идет о стоимости услуг адвоката, то при таком варианте, стоимость развода будет зависеть для вас от следующего:

— сложности вашего дела;

— наличии дополнительных вопросов, требующих выяснения в суде (дележка имущества, распределение того, где и с кем останутся дети, взыскание алиментов…);

— степень участия юриста в процессе.

Отталкиваясь от всего указанного выше, вы можете определить для себя, в зависимости от ваших предпочтений и удобства, то, какая именно помощь в расторжении брака вам потребуется и нужно ли полное ведение дела адвокатом.

При любом варианте, вы можете в любой момент позвонить мне, и я бесплатно и подробно расскажу вам все тонкости предстоящего вам непростого процесса и то, как быстро и эффективно решить ваш спор!

Как развестись с женой, если нет опыта в этом деле?

Расторгнуть брак с вашей супругой, если вы раньше никогда не женились и не разводились, самому, без какой-либо помощи со стороны, может оказаться очень сложно, ведь трудности часто появляются уже на первоначальных этапах:

— выяснении, куда обращаться (есть целых два возможных органа для обращения);

— сборе документов (ведь без нужного перечня в принятии заявления вам будет попросту отказано);

— правильном поведении на беседе с судьей, а также и на самом заседании.

Изучение семейного и процессуального права конечно поможет вам, но, тем не менее, не отразит реального положения дел, существующего в практике рассмотрения судебных споров. А вот помощь или хотя бы первичная консультация профессионала направит вас на правильный путь.

Консультирование по разводу осуществляется мной по всем регионам, личное ведение дела возможно в городе Москве.