Можно ли развестись без согласия?

Ответ на вопрос «Можно ли развестись без согласия?» безусловно – да.

Единственные два аспекта, на которые может повлиять отсутствие согласия вашей второй половины на развод, это:

  1. Выбор государственного органа, в котором будет происходить развод;
  2. Временные затраты.

Так, по общему правилу, если у вас нет согласия на развод от вашего мужа/жены, то для развода вам придется идти в суд.

Исключением будет возможность обращения в ЗАГС, если второй супруг: недееспособен, находится в тюрьме или пропал без вести. Если это именно ваша ситуация, вам нужно будет написать заявление (одностороннее), оплатить пошлину по льготному тарифу и сдать компетентному сотруднику подлинник вашего брачного свидетельства.

После того, как все документы будут вами сданы в ЗАГС, при правильной их подготовке, уже через месяц вы сможете получить свидетельство о разводе.

Во всех иных вариантах обращаться придется в суд.

Можно ли развестись без согласия беременной жены?

Если ваша семейная жизнь оказалась в тупике, вы не знаете, как жить дальше вместе с супругой и уже исчерпали все возможные способы для предотвращения распада семьи, то наступает момент, в который человек приходит к осознанному решению официально прекратить какие бы то ни было личные связи со второй половинкой.

Правом прекратить брак безусловно наделены оба супруга, ведь удерживать в браке силой по закону вас не может никто.

Но вот если ваша супруга находится «в положении» или же у вас только-только появился ребенок, который на момент самого развода еще не дорос и до годика, то законодатель накладывает для мужа своего рода запрет, который заключается в том, что требовать прекращения брака отец семейства сможет только в том случае, если ребенок станет постарше. На жену же такое ограничение не накладывается.

Если у вас есть затруднения при разводе, вы можете обратиться ко мне по рабочим телефонам и получить мою подробную бесплатную консультацию или же помощь в подготовке документов.  Если вам требуется моя помощь в ведении вашего дела в суде, то данная услуга возможна для дел, которые будут рассматриваться в Москве.

Основания и способы прекращения брака.

Говоря об основаниях прекращения брака стоит отметить, что единственным и главным основанием для развода является невозможность супругов жить в дальнейшем совместно.

Что именно явилось причиной для развода: потухли чувства, измена супруга, частые ссоры – не так важно именно с судебной точки зрения, важно то, что жить вместе вы больше не можете.

Среди способов прекращения брака, как уже упоминалось выше, выделяется развод через ЗАГС и через суд.

Для того, чтобы ваше дело было рассмотрено в суде, нужно подготовить и оформить следующие документы:

  • иск (образец можно скачать здесь);
  • — оригинал и копию свидетельства о действующем браке;
  • — жилищные данные;
  • — чек с оплаченной пошлиной (600 рублей. Для сравнения, при обращении в ЗАГС заплатить нужно буде 650 рублей, причем, не только заявителю, но и второму супругу).

Составленные документы передаются в суд или по месту регистрации ответчика или же по месту вашего проживания, если с вами зарегистрированы и постоянно живут дети, после чего ваш спор переходит в стадию рассмотрения.

Если у вас остались еще вопросы о том, как правильно и быстро развестись, звоните мне по телефонам, указанным на сайте, и я с радостью окажу вам помощь и правовую поддержку!