Развод без присутствия в суде.

Развод без присутствия в суде возможен в следующих случаях:

  1. Ваши интересы представляет иное лицо, как правило юрист или адвокат, что освобождает вас от личной явки на заседание.

Развод при помощи юриста можно осуществить следующим образом:

  • — предоставив вашему представителю полный пакет оригинальных (по необходимости) документов и данные, нужные для составления иска (скачать бланк здесь);
  • — оформив доверенность (заверенную у нотариуса), на основании которой юрист будет иметь право выступать в суде от вашего имени.

Передав все бразды правления вашего дела адвокату, вы сможете не мучить себя беготней по судам, а также переживаниями из-за того, что что-то сделаете не так или не достигните нужного результата. Хороший юрист поможет вам выиграть процесс, а от вас не потребуется тратить на это физические или моральные силы.

  1. Вы предоставили суду ходатайство, в котором просите рассмотреть дело без вас.

Ходатайство представляет собой процессуальный документ, который позволит вам развестись, не принимая непосредственного участия в судебных заседаниях.

Для успешного принятия, ходатайство должно быть:

  • — облечено в письменную форму;
  • — должно содержать в «шапке» бланка указание на то, от кого оно поступило;
  • — в содержании напишите, по какой причине вы не можете явиться в суд (причина должна быть уважительной);
  • — подпишите ходатайство о поставьте дату его подачи;
  • — также в ходатайстве вы можете дополнительно просить суд, чтобы судья или сотрудники его аппарата отправили вам итоговые документы домой по почте.

Также есть еще один случай, при котором дело могут рассмотреть без вас, – если вы ответчик и неоднократно игнорируете судебные извещения, не приходя на заседания. При таком варианте судья, после неоднократного отложения, рассмотрит дело без вас и вынесет решение по существу, но, возможно, уже без учета ваших интересов и мнения.

Развод без присутствия в суде

Развод без присутствия в суде: помощь в разводе, юридическое сопровождение.

Если вы столкнулись с тяжелой жизненной ситуацией, при которой требуются профессиональные знания в области юриспруденции, следует заручиться поддержкой профессионала.

При возникновении сложностей или затруднений в разводе, звоните мне по телефонам, указанным в разделе «Контакты», и я обязательно окажу вам квалифицированную помощь!

Личные услуги по ведению дела оказываются мной в городе Москве.