Развод без присутствия.

Развод без присутствия возможно осуществить, если вше дело рассматривается в суде, причем, не так важно, слушается ваш спор на участке мирового судьи или же в районном суде.

Для того, чтобы дело возможно было рассмотреть без вас и вынести решение по существу вопроса, судья должен получить от вас соответствующее прошение, а именно, ходатайство о рассмотрении дела без вас.

Если подобного документа не поступит, то судья вынужден будет в рассмотрении вашего иска вовсе отказать.

Как правильно оформить ходатайство?

Для того, чтобы данное заявление было принято, вам нужно:

  • — составить его в письменной форме;
  • — указать в «шапке иска» от кого и кому оно адресовано;
  • — в содержании упомянуть о том, по какому делу вы обращаетесь, что конкретно вы просите, а также указать причины, по которой вы не имеете возможности явится на слушание (уважительную, например, вас не отпускают с работы или же вы больны).

Документ нужно предоставить в суд в количестве двух экземпляров (точно также, как и иск – скачать образец), а на дополнительном личном экземпляре просить проставить отметку о принятии.

Если я не хочу ходить в суд, что делать? Помощь и услуги юриста: развод без присутствия.

Если вы не хотите являться на заседания по делу, у вас есть несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Один раз явиться в суд для того, чтобы сдать документы и написать ходатайство о рассмотрении дела без вас, а после – только для того, чтобы забрать итоговое решение;
  • Отправить документы в суд по почте РФ;
  • Нанять представителя, который может вместо вас в полной мере заняться расторжением вашего брака.

Если из всех вариантов вы решите доверить ведение своего дела профессиональному специалисту, то, для того, чтобы у него была возможность представлять ваши интересы, вам придется оформить на него доверенность (сделать это можно у нотариуса) по установленным правилам, в которой нужно прямо прописать его право на подачу иска от вашего имени и участие в заседаниях.

Дела о расторжении брака, как и все семейные спор и разногласия, достаточно тяжелые, причем, не только с точки зрения закона, но и с точки зрения морального и психологического восприятия ситуации сторонами.

Если вам нужна помощь или вы не знаете, с чего начать процесс, вы всегда можете обратиться ко мне за советом по телефонам из раздела «Контакты». Услуга в виде личного юридического сопровождения дела оказывается мной в городе Москве.