Развод без согласия жены.

Развод без согласия жены – это вопрос, который может быть разрешен сугубо в судебном порядке, причем, в зависимости от того, есть ли у вас возникшие в браке споры о детях или же о разделе имущества, зависит и то, в какой суд обращаться – в районный или же к мировому судье.

Если споров нет, но, тем не менее, в наличии – категорический отказ вашей второй половины от развода, то вам нужно действовать следующим образом:

  1. Написать исковое заявление (образец можно скачать в этом разделе);
  2. Собрать документы, которые позволят вам обратиться в суд:
    1. Свидетельство о браке (причем, обязательно оригинал);
    2. Ксерокопия свидетельства о браке;
    3. Данные о том, есть ли у вас дети;
    4. Жилищные документы.
  3. Оплатить государственную пошлину (размер которой составляет 600 рублей на настоящий момент).

Уточнить то, какие документы могут потребоваться именно в вашей ситуации, поскольку дела о разводе все-таки очень специфичны и непредсказуемы, вы можете, обратившись ко мне по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Выслушав вашу ситуация, я подробно проконсультирую вас, не просто на основании общих норм закона и права, но и исходя из особенностей именно вашего дела.

После того, как вы определились с пакетом документации, можно переходить к следующему этапу – передаче документов в суд. Сделать это можно одним из трех вариантов:

  • — направить документы почтой;
  • — сдать в канцелярию суда;
  • — передать лично в руке судье на индивидуальном приеме.

Все три варианта равноценны и, в зависимости от ваших предпочтений, удобства и временно возможности, вы можете выбрать любой.

После получения судьей документов, начинается разбирательство по делу. Скорость рассмотрения вопроса о расторжении брака без согласия жены будет зависеть в первую очередь от того, как это самое «несогласие» будет проявляться.

Так, если ваша супруга просто будет игнорировать заседания и никак не выражать своего желания «сохранить семью», велики шансы, что за 1-2 заседания ваш развод уже будет оформлен.

Если же супруга, явиться на суд и будет активно бороться, судья имеет полное право предоставить вам срок для примирения и дело может быть отложено на целых 3 месяца.

Но, если за указанный примирительный срок, результатов по сохранению отношений добиться не удалось, на заседании после истечения срока для примирения ваш брак будет прекращен официально.

Можно ли развестись, если ребенку нет года?

Развестись, если ребенку нет года, можно. Но и тут есть подвох:

  1. — во-первых, такой развод возможен только через суд;
  2. — во-вторых, такое дело может быть возбуждено только по заявлению матери ребенка.

Поэтому, как следует из представленных выше двух пунктов, отец семейства права на подачу иска о разводе по закону лишается и обретает такую возможность только после того, как ребенок подрастет и станет старше 1 года.

Развод без согласия жены: помощь юриста в Москве.

Если вы столкнулись с непростой жизненной ситуацией, в которой не можете разобраться самостоятельно, без привлечения профессионалов, то имеет смысл воспользоваться услугами юриста, который имеет обширный опыт работы и специализируется на определенной категории дел.

Подробную и бесплатную консультацию вы можете получить по контактному телефону, указанном на сайте. Если же вам требуется помощь в полном сопровождении дела, то данная услуга предоставляется мной в городе Москве.