Развод, если есть дети.

Развод, который и так представляет собой далеко не простую задачу, причем, как с законной, так и с психологической и моральной точки зрения, если он осложняется спорами о детях часто становится вообще не посильной задачей для самостоятельного разрешения.

С чем это связано, спросите вы?

Ответ достаточно прост – судиться, да еще и с самыми близкими когда-то людьми, очень сложная задача, она потребует от вас не только отличного знания законодательной базы, но и умения «собраться в нужный момент», отбросить личностные переживания и встать на свою защиту.

Если же в своих силах вы не уверены и боитесь в нужный момент «дать слабину», то вам может помочь обращение к грамотному специалисту, который, даже если вы получите хотя бы просто первичную консультацию, даст вам верный совет и расскажет обо всех возможных подводных камнях.

Что касается практической стороны вопроса, то расторжение брака при наличии детей, которое, как уже упоминалось, допускается только в суде, может быть инициировано путем подготовки и подачи компетентному судьей следующих документов:

  1. Иска (образец можно скачать в этом разделе)
  2. Свидет-ва о браке (в оригинальном виде)
  3. Ксерокопия вашего свидетельства о браке
  4. Документов, которые могут подтвердить, что в браке у вас появились дети
  5. Копии паспорта
  6. Копии паспорта второго супруга
  7. Жилищных данных (требуются, чтобы у суда была возможность получить подлинную информацию о месте вашей регистрации и жительства)

Указанные выше документы требуются в случае, если вы хотите поставить на разрешение вопросы сугубо расторжения брака, если же попутно вы хотели бы определить, с кем же останутся дети и как будет проходить общение с ними – то документальная база изменится и существенно расшириться.

Для того, чтобы узнать подробную информацию о том, какие документы понадобятся именно вам, вы можете позвонить мне, и я с готовностью отвечу на все волнующие вас вопросы!

Как это сделать быстрее?

Повлиять на ход рассмотрения дела можно следующими способами:

  1. Получив согласие второго супруга на развод в договорном (внесудебном порядке);
  2. Грамотно подготовив все документы (чтобы суд не вернул ваш иск или не оставил его без движения);
  3. Передав документы в руки судьей на личном приеме – как правило, это ускоряет процесс, поскольку судья имеет право уже при вас, посмотрев документы, опередить дату предстоящего вам суда.

Стоит также понимать, что ускорить рассмотрение дела вы можете, оказывая суду содействие в извещении второй стороны, а также оказывая помощь в получении нужных доказательств самостоятельно или по запросу суда.

Развод, если есть дети и требуется раздел имущества.

Если при наличии детей у вас появилось желание не только разойтись, но также и есть намерение поделить совместно приобретенные вещи и средства, вы можете реализовать данную процедуру следующими способами:

  • — заключить брачный контракт;
  • — подписать соглашение о разделе приобретенных вещей (его надо заверить у нотариуса);
  • — обратиться с иском в суд, если консенсуса с мужем или женой достичь не получается, и просить суд посодействовать вам в решении данной проблемы.

Все варианты в итоговом результате одинаковы, но для того, чтобы выбрать подходящий именно вам, стоит внимательно изучить вашу ситуацию и определить вектор решения проблемы.

За бесплатной консультацией вы можете обратиться ко мне по телефонам, указанным на сайте, мои личные услуги предоставляются в городе Москве.