Развод, если один из супругов против…

Если так получилось, что решение развестись принял только один из супругов, а второй категорически против данного действия и всеми силами надеется сохранить семью, то обращаться за разводом вам придется в суд.

Для того, чтобы ваше прошение было принято, подготовьте полный пакет документации и передайте его на участок компетентного мирового судьи, который и примет решение по вашему спору.

При этом, учтите, что если ваша вторая половинка попытается оттянуть время, то судья будет обязан предоставить вам примирительный срок, но, если и это не поможет, ваш брак будет прекращен официально.

Развод, если один из супругов против

Как составить исковое заявление о расторжении брака?

Исковое заявление о расторжении брака – это документ, в котором вы подробно описываете имеющуюся в вашей семье ситуацию, причины, побудившие порвать узы брака, и в дальнейшем предоставляете его в суд.

Чтобы не ошибиться при подготовке заявления, вы можете воспользоваться шаблоном для заполнения, представленном на нашем сайте

Какой суд рассматривает расторжение брака?

Если говорить о судах, которые рассматривают вопросы, касающиеся развода, а также смежные с ними дела, нужно знать следующее:

  • — если вас волнует сугубо вопрос развода, то вам нужно обращаться на участок мирового судьи, при необходимости разрешения иных моментов — ваш путь будет лежать в районный суд;
  • — по общему правилу (независимо районный это суд или мировой судья) иск передается в суд по месту жительства второго супруга-ответчика;
  • — если с вами находятся дети, вы можете подать иск в суд, обслуживающий вас район проживания.

Руководствуясь данными несложными правилами, вы сможете верно определить суд, который требуется именно вам.

Если же у вас возникнут сложности или вопросы, касающиеся развода, звоните мне по контактным телефонам, и я вас подробно проконсультирую! Личная помощь оказывается мной в городе Москве.

Развод, если один из супругов против раздела вещей.

Если при оформлении прекращения брака вы не успели договориться о том, как же разделить между собой ценности, счета и даже недвижимость, то в этом вопросе вам окажет содействие судебная система.

Решить вопрос о разделе общих вещей императивным образом может только суд района, поскольку мировой судья имеет право рассматривать только споры о разводе, не обремененные иными проблемами (имущественными, спорами о детишках).

Для того, чтобы официальным образом определить, кому что достанется, вам стоит последовательно совершить следующее:

  • определить, какие вещи вы хотите поделить;
  • произвести оценку имущества;
  • оплатить пошлину от рыночной стоимости купленных вещей;
  • собрать документы, доказывающие наличие у вас в собственности предметов для раздела;
  • подготовить иск и передать в районный суд.

После совершения указанных действий, если все бумаги верно оформлены, ваше дело будет рассмотрено судьей.