Развод при наличии детей.

Развод при наличии детей – это непростая процедура, которая часто бывает отягощена также и примешивающемуся непосредственно к делу о расторжении брака, спора о детях или же выяснения того, как будет в дальнейшем проходить содержание детей и общение с родителями.

Стоит сразу сказать, что, если в браке у вас есть дети (что важно, несовершеннолетние), то для того, чтобы официально прекратить свои отношения, вам в обязательном порядке придется обратиться в суд.

Правом на обращение в суд обладает любой из супругов – муж или жена. Но, немаловажным отступлением от этого правила является и то, что в тот момент, пока жена находится «в положении», или ребенок еще совсем маленький и не достиг еще 1 года, отец семейства права на обращение в суд лишается.

Во всех иных случаях для того, чтобы ваш брак мог быть расторгнут, вам нужно обратиться к судье с письменным прошением – иском (прочесть о правилах его написания можно здесь).

К необходимо приложить следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о браке (если есть трудности с его получением (например, ваша вторая половинка отказывается его отдавать) – получите дубликат);
  2. Ксерокопию свидетельства о браке;
  3. Данные, которые подтвердят наличие у вас в браке детей;
  4. Копия вашего паспорта;
  5. По возможности копия паспорта супруги/супруга;
  6. Жилищный документ.

Указанный выше пакет документов является наиболее общим, но, при условии того, что все дела о разводе – очень специфичны и всегда индивидуальны, перед подачей иска в суд, чтобы не потратить попусту время и не получить отказ, настоятельно рекомендуется получить консультацию специалиста.

Только грамотный юрист, изучив ваш вопрос, сможет проконсультировать вас и рассказать о том, каким образом могут развиваться события именно в вашем случае, а также то, какие документы вам могут потребоваться.

Если у вас есть неразрешенные вопросы или сомнения перед подачей иска, вы всегда можете позвонить мне по телефонам из раздела «Контакты», и я подробно вас проконсультирую и подскажу правильное решение вашей проблемы!

За разводом в суд или ЗАГС?

Если у вас есть несовершеннолетние дети, рожденные в браке, то единственный и безусловный вариант развестись – это обратиться в суд. О том, что нужно для этого сделать вы можете прочитать в разделе выше.

Если же так получилось, что в браке детей не появилось, также, как и нажитого совместно имущества, а ваша вторая половинка полностью поддерживает вас в решении прекратить совместную жизнь – оформить развод можно, обратившись в ЗАГС.

Развод при наличии детей и спора о разделе имущества.

Если при наличии малолетних детей, появившихся от брака, у вас назрел не только вопрос развода, но также требуется решить и то, каким образом будут распределены совместные средства, единственный вариант разойтись официально – через суд.

Для того, чтобы иметь возможность поделить совместные вещи, напишите список имущества для раздела, проведите его оценку, после чего оплатите государственную пошлину. С подготовленным иском и документацией обращайтесь в компетентный районный суд, который и вынесет решение, распределив ваше имущество.

Если у вас есть сложности с разделом средств и вы не знаете, с чего начать весь процесс, обращайтесь ко мне по контактным телефонам, и я вас подробно проконсультирую. Мои личные услуги предоставляются в городе Москве.