Развод с иностранцем.

Развод с иностранцем представляет из себя процесс, направленный на прекращение брака и официальный разрыв семейных уз.

Для того, чтобы развестись с иностранцем в России, примите во внимание следующие правила:

  • — если иностранец зарегистрирован в РФ, вы можете обратиться с иском в суд по месту его регистрации;
  • — если ваш супруг уехал из России, но был зарегистрирован в нашей стране раньше, вы можете обратиться в суд по последнему известному месту его проживания;
  • — при неизвестности регистрации иностранца в РФ, но при наличии детей, живущих с вами, вы можете просить помощи у суда, обслуживающего территорию вашего проживания.

Если этап подачи документов пройден успешно, то в дальнейшем рассмотрение дела будет проходить по общим правилам процесса.

Развод: дети.

При наличии детей вы сможете развестись исключительно в органах судебной системы: если вас волнует сугубо вопрос развода – на участке мирового судьи, при наличии дополнительных разногласий – в районном суде.

При этом, учтите, что, если дети, рожденные в браке, младше годика, то правом требовать развода обладает только жена, супруг же такой возможности лишается до тех пор, пока ребенок не повзрослеет.

Исковое на развод (образец).

Исковое на развод представляет из себя официальное обращение в суд, в котором содержится ваше прошение расторгнуть брачные узы, описание имеющейся ситуации, а также причины, которые подтолкнули вас к данному решению.

Образец иска вы можете скачать здесь.

При оформлении готового документа, не забудьте расписаться на иске, проставить дату передачи бумаг, а также приложите оплаченную госпошлину.

Указанный «пакет документации» будет принят судом на рассмотрении, после чего судья вынесет решение по существу вашего дела.