Раздел детей при разводе.

Раздел детей при разводе – это процедура, которая может быть решена следующими законными способами:

  • — добровольной договоренностью родителей о том, как и где будут жить дети;
  • — подписанием соглашения (возможно заверить его у нотариуса), в котором будет содержаться подробное описание дальнейшего порядка осуществления родительских прав;
  • — обращением в органы опеки с просьбой урегулировать сложившийся конфликт в семье;
  • — если мирные переговоры и даже обращение в опеку плодов не принесли, вы можете прибегнуть к помощи суда.

Нужно знать, что, при вынесении решения, судья будет исходить первоочередно из интересов детей и руководствоваться принципом не разделения братьев и сестер без видимой необходимости.

Как общаться с ребенком после развода?

То, как вы будете общаться с ребенком после развода, зависит, в первую очередь, от самих родителей, ведь ни вынесенное решение, ни контроль со стороны органов опеки или иных полномочных органов не сможет помочь вашей семье построить нормальные межличностные отношения.

Поэтому, если вы решили развестись, подумайте и о детях, и постарайтесь сохранить нормальные отношения с вашей второй половинкой, хотя бы ради них.

Раздел имущества после расторжения брака.

Раздел имущества после развода может быть осуществлен:

  1. — путем заключения соглашения о разделе средств у нотариуса (если супругам удалось договориться миром);
  2. — путем обращения в суд (если конфликтная ситуация не разрешилась, и вы решили прибегнуть к помощи из вне).

Для раздела имущества в суде вам нужно будет написать иск, собрать документы и оплатить пошлину, которая будет рассчитываться в процентном соотношении к цене иска.

При возникновении вопросов и сложностей вы можете обратиться ко мне по телефонам, указанным в разделе «Контакты», и получить мою подробную консультацию. Услуги предоставляются в Москве.

Раздел детей при развода: как не нанести ребенку травму?

Для того, чтобы решить, с кем же останутся жить дети после того, как брак будет официально прекращен, но при этом не нанести несовершеннолетним травму, стоит всерьез озаботиться следующим:

  • поговорите с детьми и постарайтесь в первую очередь узнать именно их личное мнение;
  • подумайте о том, где детям будет действительно лучше жить (у кого из родителей более подходящие условия для жизни, как далеко школа, где живут друзья детей);
  • в случае, если вы поймете, что с подготовкой детей к разводу вы не справляетесь самостоятельно, обратитесь к профессиональному психологу, который подскажет вам, как правильно поступить.

Если указанные шаги будут вами соблюдены, есть все шансы, что возможность нанесения детям травмы будет минимизирована.