Раздел имущества после развода.

Раздел имущества после развода —  это достаточно острый вопрос, который встает между супругами, которые не смогли договориться о распределении совместно нажитых вещей еще до расставания.

Поделить имущество, разведясь, можно следующими способами:

  • — оформив соглашение о разделе собственности и заверив его у нотариуса. В таком случае то, что вы нажили в браке, изменит режим «общей собственности» и будет распределяться в том порядке, в котором вы определите для себя сами;
  • — обратившись в суд.

При обращении в суд с разделом имущество нужно обязательно знать, что:

  • — если у вас спор об имуществе, которое стоит более 50 тыс. рублей, ваше прошение должно быть обращено в районный суд;
  • — обратиться с иском можно в течении 3 лет с момента развода. Если же вы надумаете обращаться в более поздний срок, то суд, хоть и примет вашу просьбу, если вторая сторона заявит о пропуске срока на рассмотрение иска, будет вынужден вам в разрешении дела отказать. Учитывая это, постарайтесь решить вопрос о разделе собственности в ближайшие 3 года после развода.
  • — при подаче иска необходимо оплатить госпошлину. Размер госпошлины по таким делам не фиксированный, а определяется в процентном соотношении к стоимости (рыночной) имущества для раздела.

После того, как документация подготовлена и составлен иск, судья принимает ваше дело к рассмотрению и начинается судебный процесс.

Если у вас есть вопросы о том, как правильно разделить имущество, или вы хотите узнать, с какими сложностями можно столкнуться, обращайтесь ко мне, и я подробно вас проконсультирую!

Раздел имущества после развода: помощь юриста.

Если вас затронула проблема раздела совместно нажитых вещей, которые вы купили, находясь в браке, а согласия с вашей второй половинкой по этому вопросу добиться никак не удается, обратиться к узкопрофильному специалисту, который имеет большой опыт успешного разрешения подобных споров, будет безусловно правильным решением.

Грамотный юрист поможет вам:

  1. — рассчитать размер госпошлины для оплаты за рассмотрение вашего требования;
  2. — написать иск (с учетом всех норм и правил закона);
  3. — оформить пакет документации;
  4. — представить ваши интересы в зале заседания.

Не справляетесь с разделом средств самостоятельно? Не можете разобраться в запутанных правовых нормах?

Звоните мне по телефону из раздела «Контакты», и я подскажу вам правильный путь решения вашего вопроса.

Мое личное участие в вашем деле возможно в том случае, если дело рассматривается в городе Москве.