Расторжение брака и взыскание алиментов.

Расторжение брака и взыскание алиментов – это вопросы, которые чаще всего, заявляются и рассматриваются одновременно при распаде семьи, в которой успели появиться на свет дети.

Для того, чтобы взыскать средства на ребенка и развестись, нужно знать следующее:

  1. Заявитель по делу имеет право обратиться с указанными требованиями как одновременно, так и по отдельности. Какие есть плюсы и минусы этих двух вариантов?

Обращаясь в суд с совместным заявлением, вы существенно экономите время и силы, так как заниматься придется только одним процессом. Обращаясь в суд с двумя отдельными заявлениями, вы можете существенно быстрее получить алименты – всего через 5 дней в рамках приказного производство, а потом спокойно, не боясь затягивания процесса, заниматься разводом.

  1. При обращении в суд с требованием о разводе и получении алиментов, законодатель идет на встречу заявителю, и разрешает обращаться за помощью не только в суд по месту, где живет ответчик-второй супруг (общее правило), но и по месту своего проживания, если на попечении у вас находятся дети.
  2. При обращении в суд вам нужно будет оплатить пошлину только за развод – в размере 600 рублей, от уплаты взноса за взыскание алиментов вы освобождаетесь.

Для того, чтобы просьба к суду была рассмотрена, нужно соблюсти следующие шаги:

  • — грамотно и верно оформить иск (скачать образец здесь);
  • — предоставить:
  • — копию свидетельства о браке и подлинник (который после успешного рассмотрения дела не возвращается заявителю, а остается в судебном деле);
  • — сведения о наличии у вас детей (свидетельство о рождении или об установлении отцовства);
  • — сведения о регистрации вас, супруга и детей;
  • — ксерокопию вашего паспорта;
  • — чек или квитанцию, которые подтвердят оплату вами пошлины.

После того, как вся документация готова, вы можете передать ее в суд:

— лично (сдав в канцелярию или самому судье);

— воспользовавшись услугами почтой России.

Расторжение брака и взыскание алиментов

Расторжение брака и взыскание алиментов в фиксированной сумме.

Если вы хотели бы при разводе взыскать алименты с вашей второй половинки в фиксированной сумме, а не иметь привязки к заработку ответчика, который видоизменяется от месяца к месяцу, или из-за того, что реальные доходы ответчика сокрыты, вы обладаете правом это сделать через суд.

Для того, чтобы определить сумму алиментов, которую вы хотели бы получить:

  1. — отталкивайтесь от прожиточного минимума на малыша, который установлен в вашем регионе;
  2. — подготовьте примерный расчет средств, ежемесячно расходуемых вами на ребенка;
  3. — учтите, что при принятии решения, судья будет исходить из того, какой заработок имеется у вас и у второго супруга.

Если вы хотите получить алименты в твердой денежной сумме, то готовьтесь к тому, что процесс будет непростым и для удовлетворения ваших требований потребуется приложить немало усилий.

Для получения бесплатной консультации вы можете позвонить мне по телефонам, указанным на сайте, моя личная помощь в вашем деле возможна в том случае, если рассмотрение будет проходить в городе Москве.

Развод, если есть несовершеннолетние дети.

Развод, если есть несовершеннолетние дети, даже если при этом у супругов нет никаких споров осуществляется только в суде.

Как правило, это происходит на участке мирового судьи, если же возникают какие-либо претензии или сложности – дело передается в вышестоящий, районный суд.

Если у вас есть вопросы о том, как правильно подойти к проблеме развода, или же как выйти из непростой жизненной ситуации, звоните мне, и я подробно проконсультирую вас бесплатно!