Расторжение брака и раздел имущества.

Расторжение брака и раздел имущества – это вопросы, решение которых требует от супругов очень много сил, причем не только материальных, но и моральных.

Для того, чтобы поделить материальные блага и одновременно развестись, обращаться придется только в суд, причем в суд района.

При этом, нужно учитывать, что одним заявлением о разводе (Образец можно скачать здесь) уже не обойтись, и придется включать в ваше прошение также и требование к суду поделить все приобретенные вами средства.

Для того, чтобы ваша документация была принята, необходимо, помимо правильно оформленного заявления, предоставить также следующий минимальный пакет бумаг:

  • — подлинник брачного свидетельства и его копию;
  • — копию свидетельства о рождении детей;
  • — ксерокс вашего паспорта;
  • — сведения о регистрации супругов;
  • — документы, подтверждающие наличие у вас в собственности имущества, подлежащего разделу;
  • — оплатить госпошлину (причем, сразу за два требования – 600 рублей за развод, и доп.взнос за раздел имущества, который не является фиксированным, а оплачивается в процентном соотношении к цене иска).

Указанный выше «пакет», как уже упоминалось, — минимальный. Точный список документации можно определить только в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Поэтому, если у вас есть вопросы, о том, какие документы нужны и чего ждать от процесса – звоните мне, я обязательно подскажу вам правильный путь решения проблем!

Расторжение брака и раздел имущества: юридическая консультация.

Поскольку дела о разводе нередко сопряжены с имущественными спорами и разногласиями, оба эти требования нередко рассматриваются сразу в одном процессе, но, естественно, при том условии, что об этом заявит один из супругов.

Для того, чтобы облечь свои ваши требования в правильную форму, вам придется изучить нормы гражданского и семейного закона, или же пойти более простым путем и воспользоваться услугами специалиста.

Вы можете обратиться ко мне для получения бесплатной консультации по телефонам из раздела «Контакты», моими же личными услугами вы можете воспользоваться при условии того, что рассмотрение дела предстоит в городе Москве.