Сколько стоит развод через суд?

Стоимость развода через суд можно расценивать сразу с двух точек зрения:

  • — стоимость госпошлины;
  • — цена на услуги юриста, задействованного в процессе.

Обязательный взнос в доход государства в настоящий момент приравнивается к 600 рублям, данную сумму нужно оплатить заявителю единовременно при подаче документации судье.

Цена услуг юриста будет зависеть от того, насколько сложное именно ваше дело, а также то, какая именно помощь юриста вам требуется.

Если вы хотите узнать стоимость ведения именно вашего дела, вы можете обратиться ко мне по телефонам из раздела «Контакты», и получить ответы на все волнующие вас вопросы.

Куда подается иск о расторжении брака?

Иск о расторжении брака подается для рассмотрения судье. При определении нужного вам судьи учтите следующее:

  1. — если вас волнует исключительно вопрос развода, то обращаться можно на участок мирового судьи, если у вас существуют дополнительные споры – ваш путь лежит в районный суд;
  2. — по общему правилу заявление нужно передать в суд по месту жительства ответчика;
  3. при наличии у вас детей, которые, к тому же, живут и зарегистрированы с вами, вы можете обратиться к судье своего района.

Готовое исковое заявление о расторжении брака.

Образец иска о разводе для заполнения вы можете найти в данном разделе сайта.

Что касается готового искового заявления, то нужно знать, что предоставить идентичный шаблон иска, одинаковый для всех ситуаций просто невозможно по той причине, что каждое дело – индивидуальное и требует особого подхода.

Чтобы не наделать ошибок, перед заполнением иска обратитесь хотя бы за первичной консультацией к юристу, который расскажет вам обо всех нюансах и тонкостях дела.

Телефоны для получения бесплатной консультации указаны в разделе «Контакты».

Сколько стоит развод через суд с разделом имущества?

Если развод осложнен также и имущественными спорами, возможные расходы по делу могут быть для вас в существенной мере увеличены.

Так, для того, чтобы поделить совместно приобретенные вещи и недвижимость, вам потребуется:

  • произвести оценку имеющихся предметов;
  • заплатить государственную пошлину, которая, в  отличие от развода, является не фиксированной суммой, а рассчитывается в процентном отношении к цене самого иска.

Что касается оплаты услуг юристов, то соответственно, из-за сложности процесса, цена на на данную услугу может быть также увеличена.

Для того, чтобы получить актуальную информацию о цене ведения именно вашего дела, обращайтесь напрямую ко мне по контактным телефонам. Услуги оказываются мной в Москве.