Удочерить дочь мужа.

Если родная мать не желает принимать участие в жизни малыша, а мачеха выполняет все обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, можно обратиться в суд для подачи заявления об удочерении.

Удочерить ребенка своего супруга вы можете с помощью районного суда. Необходимо написать заявление, подготовить документы и представить их судье.

Дела об удочерении считаются одними из самых сложных в семейном праве и требуют от просителя большой подготовки.

Самым разумным поступком при начале подготовки к удочерению будет обращение за помощью к узкопрофильному юристу. Ведь если юрист занимает только одной отраслью права, он может изучить её досконально и знать все препятствия, которые могут возникнуть на пути к выигрышу дела. Получить консультация профессионала, обладающего многолетним опытом, вы можете по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Как удочерить дочь мужа?

Только районный судья может вынести решение об удочерении ребенка. Поэтому ограничиться походом в органы ЗАГС или какие-либо другие административные учреждения будет невозможно.

От вас потребуется составить обращение и собрать документы, важным аспектом также будет согласие биологического папы на удочерение.

Этот раздел поможет вам изучить информацию о том, как произвести процедуру удочерения и что для этого потребуется.

Удочерить дочь мужа

Какие документы потребуются — список документов.

Документация, необходимая для удочерения, будет важной частью процесса. Вам нужно приложить много сил и времени, чтобы выиграть дело.

Так, документами, которые будут иметь информативное свойство, выступают:

  • Свидетельство о рождении малыша;
  • Документ о заключении брака с отцом или матерью ребенка;
  • Если между родными родителями ранее был заключен брак, свидетельство о разводе;
  • Паспорт (копия);
  • Сведения о том, где проживает ребенок.

Документы, которые буду доказывать необходимость обращения в суд и характеризовать лично вас, также должны быть предоставлены вместе с заявлением. Список таких документов очень большой и вам потребуется собрать их до начала судебных слушаний.

Заявление и автобиография для удочерения ребенка мужа.

Заявление и автобиография – это два разных документа, но они оба будут вам нужны для подачи прошения в суд.

  • Во-первых, заявление. Это документ, с которым вы собственно и идете в суд, чтобы начать процесс по делу. Оно должно быть написано верно с юридической точки зрения и содержать в себе ваши доводы о необходимости присудить вам статус родителя ребенка.
  • Во-вторых, автобиография. В ней вы описываете основные факты своей жизни, такие как место рождения, учебы, где живете сейчас, кто ваши родители и родственники. Нужна автобиография для того, чтобы у суда могло сложиться мнение о вас, как о гражданине, который возьмет ответственность за ребенка на себя.

Удочерение дочери мужа.

Удочерить ребенка своего мужа вы можете, посредством обращения в судебные инстанции с заявлением об удочерении и пакетом документации.

Дело об удочерении всегда рассматривается районным судом, исходя из правил территориальной подсудности, т.е. по месту регистрации ребенка.

После того, как вы написали требование, собрали полный комплект документов, вы приходите с ними на прием к судье, который рассматривает ваше заявление и, если сочтет его обоснованным, назначит дату судебного слушания.

Список документов, правила и образец написания заявления об удочерении вы можете изучить тут.

Что нужно чтобы удочерить ребенка жены?

Для удочерения ребенка вашей супруги вам необходимо собрать документальную базу, которая будет отображать не только ваше желание стать родителем ребенка, но и возможность выполнять родительские обязанности.

Помимо документов вам потребуется написать заявление и получить согласие родного папы.

Далее, после подготовительного этапа сбора документов, вы идете с ними в районный суд. Представить документы судье вы можете в часы приема населения.

Судья может, как принять ваше заявление, так и отказать в его рассмотрении, к примеру, по причине отсутствия важных документов или необоснованности притязаний.

Чтобы ваши документы были благополучно приняты, вам будет целесообразно получить помощь опытного адвоката хотя бы для написания заявления. Для получения бесплатной консультации вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе «Контакты».