Условия расторжения брака в суде.

Среди условий расторжения брака в суде выделяются следующие:

  • — в браке у вас появились дети, которые на момент вашего прошения о разводе еще не достигли восемнадцатилетия;
  • — у вас имеются имущественные претензии другу к другу;
  • — ваша вторая половинка категорически отказывается разводится с вами мирно или же просто уклоняется от развода в ЗАГСе.

При указанных условиях, дело о вашем разводе будет слушаться в суде, при этом, нужно знать, что если вас волнует сугубо вопрос развода, то обращаться нужно к мировому судье, если же, на кону стоит и то, с кем останутся после развода ваши дети или же есть имущественный спор, который вы хотите обязательно разрешить, то обращаться придется в районный суд.

Подавая иск в суд, не стоит также и забывать о правилах территориальной подсудности:

— по общему правилу иски о разводе подаются в суд по месту проживания ответчика;

— в качестве исключения, если с вами проживают дети, с иском о разводе можно обратиться и к мировому судье, который обслуживает территорию вашего проживания.

Если вы столкнулись с проблемами при разводе или не знаете, как правильно оформить этот шаг, звоните мне по указанным на сайте телефонам, и я подробно проконсультирую вас и отвечу на все вопросы!

Условия расторжения брака в суде и принципы судопроизводства.

К условиям и принципам производства по делам о разводе на участке мирового судьи или же в районном подразделении федерального судьи, относятся следующие обязательные положения закона:

— суд действует на основе принципа равенства сторон, что означает, что каждый из супругов имеет полное право предоставлять свои доказательства, требования, знакомиться с делом;

— процесс происходит при состязании супругов, каждому из которых дается возможность доказать свою правоту;

— рассмотрение дела должно быть завершено в сроки, установленные законодателем: для мировых судей установлен месячный срок (в случае развода – два месяца), в районных судах – два месяца. Тем не менее, судьи имеют право по необходимости продлевать срок на рассмотрение.

Если вы хотите узнать больше о том, какими принципами еще руководствуется суд, вы можете обратиться ко мне для получения бесплатной консультации по рабочим телефонам. Услуги по моему личному представительству в вашем споре осуществляются в городе Москве.