Усыновление мужем ребенка.

Ваш законный супруг имеет право обратиться в суд с заявлением об усыновлении ваших детей. Это не возбраняется законодательством и вполне осуществимо при соблюдении порядка усыновления.

Для того, чтобы обратиться в суд, вы:

  • пишете заявление,
  • собираете документы, которые будут вам необходимы и без них не будет принято ваше заявление,
  • идете в районный суд по месту регистрации ребенка.

Но дела об усыновлении не просто так признаются одними из сложнейших в сфере семейного права. От вас потребуется со всей ответственностью подойти к процессу усыновления и привести максимальное количество подтверждений вашей состоятельности, как гражданина и будущего родителя.

В этом разделе предоставлена исчерпывающая информация, которая поможет вам добиться успеха в процессе.

Что нужно чтобы усыновить ребенка жены?

Для усыновления нужно предоставить суду документы, которые будут характеризовать вас, как гражданина и потенциального отца для малыша. Сбор документов может занять много времени, но без них судья имеет право не принять ваше заявление.

Также от вас потребуется составить заявление, в котором вы излагаете вашу позицию и намерение усыновить ребенка. Правильно составленное заявление должно содержать в себе и ссылки на законодательство Российской Федерации.

По окончании сбора документов и написания заявления, вы идете в районный суд и представляете судье ваши документы. При условии, что судья принял вашу документацию, будет назначена подготовка и сами судебные слушания.

Хочу усыновить ребенка жены от первого брака, юридическая консультация.

Одним из сложнейших видов дел в семейном праве является усыновление. Права и интересы ребенка должны быть защищены, и судье необходимо полагаться на нормы законодательства в решении данного вопроса.

Также для этого предусмотрено участие в судебных слушаниях сотрудников органа опеки и попечительства и прокурора, которые по окончании заседания представляют судье свои заключения.

Помощь опытного квалифицированного адвоката зачастую просто необходима при ведении дела, ведь адвокат может оказать вам поддержку не только на стадии написания гражданского требования, но и во время самих судебных слушаний.

Получить бесплатную консультацию юриста, имеющего многолетний опыт в отрасли семейных споров, можно по телефону, предоставленному в разделе «Контакты».

Как усыновить детей жены: документы, заявление в суд.

Гражданское заявление об усыновлении — серьезный документ, который должен быть написан грамотно и в соответствии с правилами. Притом, каким именно образом вы будете его писать (рукописным текстом или же напечатаете на принтере) не имеет значения для суда.

В заявлении вы должны правильно указать наименование и адрес суда и отделения органа опеки, а также прокуратуры.

Важным в написании заявления будет описание вашей ситуации, отношений между вами и ребенком и того, как малыш относится к своему биологическому отцу. Далее вы приводите факты того, что у вас нет препятствий в выполнении обязанностей по отношению к ребенку.

В конце заявления вы прописываете, чего вы хотите добиться, обращаясь в суд, и приводите список прилагаемых документов.

Помочь вам в написании заявления может данный раздел нашего сайта.